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2022.09.03

Our laboratory on media

2月以降、国内では以下のメディアで紹介いただきました。

  • 東京新聞:食品ロス半減への挑戦 規格外野菜を建材に、2022年8月27日
  • 日経産業新聞:コンクリがれき100%再生、2022年8月24日
  • 日刊木材新聞:コンクリート再利用の新技術開発 世界初、粉砕、圧縮、高温高圧で蒸す、2022年8月24日
  • マイナビニュース:東大生研、コンクリートがれきを100%リサイクルするコンクリートを開発、2022年8月16日
  • gooニュース、ニュースイッチ:コンクリ100%リサイクル、東大が新手法を開発、2022年8月16日
  • 日本経済新聞電子版:コンクリートを100%再利用 セメント使わず強度2倍、2022年8月15日
  • 日刊工業新聞:東大、コンクリ100%リサイクル 高圧水蒸気処理で圧縮強度5倍:2022年8月10日
  • 日刊建設工業新聞:コンクリがれき100%リサイクルに成功 東大生産技術研究所 高圧水蒸気処理で強度増、2022年8月10日
  • NewSphere(AP通信日本語版):廃棄食材が建材に 曲げ強度コンクリートの4倍 食用にも 東大発、2022.06.19
  • 読売テレビ:大阪ほんわかテレビ、新時代を切り開く!驚きのテクノロジー、いざとなったら○○できる!コンクリートみたいな新素材、2022.05.27
  • 日本化学会:活躍する化学、SDGsと化学~化学の力で世界に貢献~、化学だいすきクラブ ニュースレター、No. 50、p. 5、2022.04.01
  • ミルシル(国立科学博物館情報誌):リサイクル材料から新しいコンクリートを開発-100%植物由来の食べられる高強度建設素材!?-、Vol. 15、No. 2、pp.18-21、2022

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