お知らせ

2022.04.27

本学の松田侑樹さんが運営する「FoodTechHub」に、廃棄食材の素材についての記事が掲載されました

東京大学工学系研究科化学システム工学専攻に所属する松田侑樹さんが運営する「FoodTechHub」において、フードロスに関する情報と共に廃棄食材から製造した素材を紹介していただきました。

「電気自動車化よりも食品ロスを減らせ?食品を捨てると自動車並みの温室効果ガス排出」

電気自動車化よりも食品ロスを減らせ?食品を捨てると自動車並みの温室効果ガス排出

 

「どんなゴミにも感動を。100%食品廃棄物から作る新素材がゴミを一歩先のステージへ」

どんなゴミにも感動を。100%食品廃棄物から作る新素材がゴミを一歩先のステージへ

UP